Aktionstag Fit4Future

Mehr Bewegung, gute Ernährung, eine stressfreie, positive Lernatmosphäre und die Schaffung einer gesunden Lebenswelt Schule: das sind die vier Ziele der bundesweiten Präventionsinitiative fit4future, an der die Grundschule Dietenhofen seit zwei Schuljahren teilnimmt.

Gefördert wird dieses Projekt von der Clever-Stiftung und der DAK-Gesundheit.

Am 22.5.2019 fand in diesem Rahmen ein großer Aktionstag an der Grundschule Dietenhofen statt.

Klassenzimmer, Turnhalle und Pausenhof verwandelten sich dafür in einen Parcours mit mehreren Stationen (Sackhüpfen, Dosenwerfen, Stacking, Zucker- und Ernährungsquiz …) zu den drei fit4future Modulen Bewegung, Ernährung und Brainfitness.

Am Aktionstag konnten alle Schüler ihre körperlichen und geistigen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Eine fit4future-Area-Managerin stand den Lehrkräften und freiwilligen Helfern den gesamten Vormittag mit Rat und Tat zur Seite.